Senin, 20 Oktober 2008


I'd thought that i would be alone fighter that night, but then these guys came up. The problem was i forgot to told them that i've change my mobile phone number... darn.
All well, we work hard as we eat harder.... hahaha....
we've been added up in 24HCD Blog
Please, take a look at our works by clicking the 'Ruang Ngomik 24HCD: Comic Space' on the left bar.
-------------
Kupikir awalnya gak ada yg ikutan, bakalan begadang sendirian, deh. eh, rupa-rupanya, saya ganti nomer hp tp lupa ngasi tau ke orang-orang. mbrekele.
silakan dikunjungi, dan tolong beritahu teman-teman supaya memberitahu ke teman-temannya bahwa ada teman-teman di Medan yang melangsungkan perlehatan akbar di seluruh dunia bernama 24Hours Comic Day, secara sederhana di rumah dan dinamakan 24 Jam Ngomik Non-stop. hehe...

silakan main dan mengomentari karya2nya di
Kupikir awalnya gak ada yg ikutan, bakalan begadang sendirian, deh. eh, rupa-rupanya, saya ganti nomer hp tp lupa ngasi tau ke orang-orang. mbrekele. silakan dikunjungi, dan tolong beritahu teman-teman supaya memberitahu ke teman-temannya bahwa ada teman-teman di Medan yang melangsungkan perlehatan akbar di seluruh dunia bernama 24Hours Comic Day, secara sederhana di rumah dan dinamakan 24 Jam Ngomik Non-stop. hehe... silakan main dan mengomentari karya2nya di Ruang Ngomik 24 Jam




24 Ngomik jam non-stop, ternyata bukan mustahil. Tetapi selain persiapan untuk dan selama pengerjaan komik, juga perlu disiasati persiapan sebelum ngomik dimulai. Buku-buku referensi dan sejenisnya, juga brainstorming ide-ide cerita. 24 Ngomik jam non-stop ini juga merupakan sebuah latihan yang baik bagi adrenalin para cergamis. Melatih bagaimana berpikir kreatif dan taktis tidak bertele-tele. Karena pada akhrinya sering sebuah cerita menjadi longgar dan tidak padat karena bertele-tele, apalagi dalam kasus mengejar deadline dalam 24 halaman/24 jam.
Keras bekerja juga harus keras mengisi perut. Hahahaha....
ini sebagain foto-foto selama acara dilangsung secara sederhana.

Minggu, 19 Oktober 2008

Yudi
Fandi
Still exhausted. All the participant had finished their work. Four of six participant accomplished all 24 pages in 24 hours direct. Two participants finished 9-10 pages. I plan to upload all the pictures today. You can view it at cergam sastra grafis.

Sabtu, 18 Oktober 2008

Rizal Abdillah Harahap
Ferry Silaban

Lagi memindai gambar-gambar Ferry dan Rizal dan mengunggahnya ke sini. Baru selesai sarapan nasi bungkus, dan sepanjang malam minum, kopi, teh, coklat susu, madu dan air mineral.
Karna Mustaqim
Eko F. Rahwinto
jam delapan malam semalam, teman2 sudah berkumpul. Dan ngobrol2 sebentar, makan-makan pemanasan, kemudian tepat pukul 21.00 wib, kami mulai mengomik. Baru bisa di upload 2 karya teman2.
Yg kiri si Rizal, yg kanan si Ferry
Yg di tengah2 serius itu si Eko
ini si Fandi
Some of the participants already finished 5 up to 10 pages. I also join this event, doesn't have much time to scan and upload our works yet. hehe...
it is our first time, and all of us feel that 24hcd is the most challenging event in comics. we eat much more than working ... hahaha...

Jumat, 17 Oktober 2008

The event is held in jalan bambu runcing no.52 Medan - Indonesia.
The participants would be six persons from three that we formerly plan.
They are:
1. Ahmad Afandi . Jl. Palem 6 No.119 Perumnas Helvetia. Medan 20214.
. Zulfadli. Jl. Sei Bingai no.82 Kec. Binjai Selatan. Binjai.
2. Rizal Abdillah Hrp . Jl. Utama no.170 Medan 20215
3. Wahyudi. Jl. H.M. Jhoni gg.Kabul no.1 Medan
4. Ferry Silaban. Jl. Raya Menteng Gg.Delima no.7A Medan
5. Eko Fazra R. Jl. Antariksa Gg.Pipa II no.22 Medan 20110
6. Karna Mustaqim. Jl. Bambu Runcing no.52 Kel.Pahlawan Medan 20233


Enjoy!
Ngomik 24 jam sendirian? hiks!
Ok. tak perlu sedu sedan itu, aku mau hidup.. err... ngomik 24 jam. Mulai jam 9 malem hari ini 17 okt '08 sampe besok jam 9 malem 18 okt '08 (insya Allah. Amin)
Gambar-gambar selengkapnya akan dipajang di Ruang Ngomik
disini cuma tautannya aja.

Senin, 06 Oktober 2008



I submit a logo design for epic challenge of deviantart.com. Please take a look and give some comment, what do you feel about my design.
Gue iseng ikutan kompetisi logo di deviantart.com kangen ng-desain2 lagi. Main ke link ini dan berilah dikit2 komen buat logoku itu. Makasih...hehehe...